Заказывайте по телефонам:

(048) (096) (063) (050)
781-9-555

Первый онлайн-ресторан в Украине сегодня празднует 7-ой День рождения

“Именно в тот день мы сделали и доставили первые заказы. За 7 лет мы пережили много разного”, - комментирует основатель онлайн-ресторана Smilefood Александр Соколов. - “Я благодарен всей команде за то, что мы проработали 2555 дней без единой паузы. Вдумайтесь! Мы в Одессе не останавливались ни на одну минуту, ведь сервис круглосуточный!”


В течение 2010-2015 годов рынок показал хорошую динамику роста. Онлайн-доставки открывались и, также, уверенно закрывались одна за одной. Причин было много. Зачастую “местечковые” службы доставки пытались расшириться и масштабироваться. На этом этапе компании сталкивались с проблемами логистики, системы стандартизации и качества. Говоря простыми словами: не всегда могли привезти вовремя и в надлежащем качестве. Это неминуемо приводило к падению доверия и, как следствие, продаж.


Активный спрос на услуги сервиса доставки спровоцировал и офлайн-рестораны подхватить бизнес идею. В наше время уже привычно получить доставку из “твоего любимого ресторана домой”.


Следующим витком развития для рынка доставки еды в Украине стал приход международных компаний Glovo и Raketa в 2018 году. Самостоятельно компании не занимаются приготовлением меню, концепция заключается исключительно в сервисе доставки.


Glovo отметились началом доставки еды из Mcdonalds, а Raketa уверенно начал возить еду из супермаркетов. Естественно ситуация с эпидемией вируса Covid-19 внесла коррективы: актуальность доставки выросла в разы. В наше время рынок доставки еды стал одним из самых перспективных в мире.


В 2019 году в Украину пришел и Uber Eats. Правда сервис заявил об уходе с рынка Украины уже 4 июня 2020 года.


Онлайн-ресторан Smilefood - основанный Одессе - так и остался единственным в своем роде видом бизнеса доставки еды.


Главные отличия онлайн-ресторана:


доставка исключительно собственной курьерской службой 24/7;

меню ресторана включает не только пиццу и суши, а и полноценное меню горячего, холодного цеха и напитки;

полный контроль соответствия сроков, качества доставки и упаковки без участия аутсорсинга и партнеров-агрегаторов по типу Glovo и Raketa.


За последние 2 года онлайн-ресторан Smilefood открылся в Николаеве и Херсоне. А через месяц компания с одесскими корнями откроется в Киеве. Как говорится - “знай наших”!

← Вернуться к списку новостей
viber_for_site.png Telegramm.png 7b493e749d4f2bfb9ea1e1ddd8d73b59.svg c1c8df82957c0a42145780be72a3c16c.svg